会员证号: 海关编号:
您现在的位置:跳过导航链接首页\站内新闻
轻工商会抗击疫情倡议书
http://www.cccla.org.cn    2020年02月01日 14:43:05  

同舟共济,积极奉献,坚决打赢疫情防控阻击战

----中国轻工工艺品进出口商会致会员企业的倡议书

 

各会员企业:

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院高度重视。习近平总书记作出重要指示,要求各级政府各部门各单位全面动员、全面部署、全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好防控工作。当前,疫情防控正处于关键阶段,为齐心协力打赢疫情防控阻击战,中国轻工工艺品进出口商会向会员企业发出如下倡议:

一、深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓好。“疫情就是命令,防控就是责任”,轻工商会广大会员企业要积极响应党和政府号召,不折不扣地落实好中央决策部署和各地政府相关规定措施,做好预案,加强防范,建立应急机制,切实做好疫情防控工作。

二、勇于担当作为,大力弘扬一方有难、八方支援的优良传统。在全面落实防控措施、构筑群防群治严密防线中扎实工作。会员企业要在各级政府和疾控等专业公共卫生机构指导和组织下,充分发挥自身在生产和国内外的资源优势,依法有序参与防控工作,积极履行社会责任,奉献爱心捐款捐物。有条件的会员企业要积极配合各级政府抓紧生产或调配紧缺物资,在疫情防控阻击战中出色履职尽责,彰显轻工行业的更大作用,作出轻工行业的更大贡献。同时,要坚决杜绝囤积居奇、哄抬物价等不法行为。

三、加强安全防护,做好企业和员工的疫情防控工作。认真落实属地疫情防控有关要求,加强疫情监测、人员排查和内部消毒清洁防控,采取通风、消毒、体温监测等措施保障企业办公场所卫生。适当调整工作和生产计划,加强线上业务服务,降低感染风险。企业员工要坚持勤洗手、讲卫生,加强自身防护。要督促有关人员按规定居家隔离观察。出现疑似病例和确诊病例要及时向当地相关部门报告。

四、科学认识疫情,弘扬社会正气。要坚定信心,教育企业员工遵纪守法,不信谣、不传谣,科学认识疫情,保持乐观心态,消除恐慌情绪,积极弘扬社会正气,共同维护社会公共秩序,营造有效防控疫情的良好社会环境。

值此疫情防控的关健时期,希望轻工商会全体会员企业积极行动起来,众志成城,同舟共济,为坚决打赢当前这场疫情防控阻击战而共同努力。

 

 

中国轻工工艺品进出口商会

2020131  

(编辑:xxb)
 
友情链接: 中华人民共和国商务部   中国国际发制品展览会   中国好设计奖   荷兰国家贸易促进委员会   SGS-CSTC通标标准技术服务有限公司  
商会网站: www.cccla.org.cn 商会传真:0086-10-67732698 0086-10-67732689 电子邮箱: cccla@cccla.org.cn
备案序号:京ICP备17022931号   北京市公安局网络备案编号: 京公网安备 11010502033120号
Copyright ©2010 All right Reserved 中国轻工工艺品进出口商会 版权所有