会员证号: 海关编号:
您现在的位置:跳过导航链接首页\站内新闻
轻工商会在京举办2019中国轻工外贸发展年会
http://www.cccla.org.cn    2019年01月28日 11:20:34  

共2张 第1张

为深入贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议和全国商务工作会议精神,全面把握全球经济形势、国际市场趋势和行业发展走势,120-21日,由中国轻工工艺品进出口商会主办的2019中国轻工外贸发展年会在北京隆重举行。本届年会的主题为“转动能 优结构 提质量”。轻工外贸行业400家企业、40多家地方商务主管部门及商协会的领导和代表参加了本届年会。

2018年以来,世界经济格局深刻调整,形势更加错综复杂,外部环境发生深刻变化,给中国外贸发展带来新问题新挑战。为携手行业共同推动轻工外贸行业在新的一年实现高质量发展,本次年会邀请国务院发展研究中心副主任王一鸣、国家统计局副局长盛来运、中国金融四十人论坛高级研究员管涛、中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽、国家税务总局税收科学研究所所长李万甫、国家发展改革委学术委员会委员张燕生、商务部政研室副主任孙中和等专家学者出席年会并发表演讲,就宏观经济运行、推动经济实现高质量发展、外贸政策与形势分析、中美经贸关系、降税减费、人民币汇率、一带一路等热点议题等进行分析指导。中国轻工工艺品进出口商会会长王忠奇、福建省商务厅副厅长钟木达为大会致辞。

王忠奇会长表示,过去的一年,轻工外贸行业实现了稳定增长,为我国经济发展、扩大就业作出了巨大贡献,成绩来之不易。轻工外贸行业在快速发展的同时,也面临着国内外经济环境和自身发展瓶颈等多重挑战,不确定性因素依然较多,贸易保护主义持续升温、企业综合成本高企、税负负担较重、创新能力不足、竞争优势下降等制约着轻工外贸的发展。作为轻工外贸行业全国性组织,轻工商会始终坚持服务立会的宗旨,着力推动行业创新发展,促进经贸强国建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

钟木达副厅长感谢商会为轻工外贸行业发展所做的贡献,祝贺商会举办此次高水平的年会,并表示在新的一年中,福建省商务厅将积极落实中央对外贸的要求,与轻工商会进一步深化交流合作,发挥政府主管部门、商会各自职能优势,在开拓多元化市场、法律援助、政策信息等方面为企业提供更好的服务。

各位专家的演讲观点鲜明、内容丰富、精彩生动、深入浅出,既有对国际形势的客观研判,也有对国内环境的科学分析;既有对宏观经济发展的总体把握,也有对微观企业发展的深入研究;既有对问题困难的思考与剖析,也有对应对思路的意见和建议;既有对经济政策的预期展望,也有对商务发展的重点解读。这对于轻工外贸行业深入领会中央经济工作会议精神和全国商务工作会议精神,更好地明确新的一年行业发展的方向、重点和措施,有非常重要的指导意义。

此次会议上还安排了广交会政策宣讲等内容,分别邀请中国对外贸易中心综合管理部总经理徐健生、轻工商会展览中心副主任李北北、法律服务部副主任王健分别就广交会绿色布展和安全运营、品牌展位评审及合规使用、知识产权保护等问题为参会代表进行介绍和辅导。

在新的一年中,轻工商会将围绕轻工外贸行业增强微观经济活力、提升产业链水平、加快转型升级、推动高质量发展等主题,继续与广大轻工外贸企业一道,携手并进,共同创造行业发展新辉煌。

(编辑:xxb)
 
友情链接: 中华人民共和国商务部   中国国际发制品展览会   中国好设计奖   荷兰国家贸易促进委员会   SGS-CSTC通标标准技术服务有限公司  
商会网站: www.cccla.org.cn 商会传真:0086-10-67732698 0086-10-67732689 电子邮箱: cccla@cccla.org.cn
备案序号:京ICP备17022931号   北京市公安局网络备案编号: 京公网安备 11010502033120号
Copyright ©2010 All right Reserved 中国轻工工艺品进出口商会 版权所有