会员证号: 海关编号:
您现在的位置:跳过导航链接
 
 
入会指南
分会简介
理事长单位
副理事长单位
理事单位
商会章程
 
 
 
分会简介
中国轻工工艺品进出口商会陶瓷制品分会,是经原外经贸部批准,在国家民政部登记注册,由从事陶瓷制品业务的企业自愿组成的自律性行业组织。
     2001年12月9日陶瓷制品分会在北京正式成立。陶瓷制品分会在中国轻工工艺品进出口商会的领导下,采取协商共议、民主参与、民主决策的议事规则,按照公开、公平、公正的原则开展业务协调和服务工作,不断促进陶瓷制品进出口贸易的健康发展。其主要职能:
     1、宣传国家法律法规、方针和政策,指导和监督会员守法经营。
     2、组织会员企业就陶瓷制品国内外市场行情、行业动态和发展趋势等方面进行调研。
     3、代表行业利益向政府有关部门反映情况、意见和建议,在政府和会员之间发挥桥梁与纽带作用。
     4、通过出版宣传品、网络推广、组织参加国内外展览会或供需洽谈会和其它考察、推销、交流活动等方式,向国内外同行业组织和客商宣传和介绍会员情况,帮助会员开拓国内外市场。
     5、对陶瓷制品进出口经营活动进行协调指导,促进行业自律,维护正常经营秩序;调解会员之间、会员与客商之间以及其他有关纠纷,维护国家、行业和会员的利益。
     6、组织行业所需要的专题讲座、研讨、培训、经验交流及法律咨询等活动,促进会员进行研发创新、提高陶瓷制品质量、培育自有品牌、改善经营管理、提高经济效益。
     7、搜集、整理国内外陶瓷制品市场、客户、生产、销售、商标品牌、专利版权等有关信息,为会员提供宣传、咨询服务。
     8、履行政府、商会委托或行业赋予的其他职责。
     陶瓷制品分会的最高权力机构是会员代表大会,下设理事会。理事长1名,常务副理事长2名,副理事长14名,理事单位45家。
友情链接: 中华人民共和国商务部   中国国际发制品展览会   中国好设计奖   荷兰国家贸易促进委员会   SGS-CSTC通标标准技术服务有限公司  
商会网站: www.cccla.org.cn 商会传真:0086-10-67732698 0086-10-67732689 电子邮箱: cccla@cccla.org.cn
备案序号:京ICP备17022931号   北京市公安局网络备案编号: 京公网安备 11010502033120号
Copyright ©2010 All right Reserved 中国轻工工艺品进出口商会 版权所有